본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

남주고등학교

통합검색

검색열기

남주고등학교

게시판

메인페이지 게시판 식단


식단


현재 나이스 연계 문제로 일일식단 안내가 원할하지 않습니다

이전 달 2023.12 다음 달

2023년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
참나물무침 (5.6)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
찐두부 (5)
배추김치 (9)
친환경사과주스 (13)
국화빵 (5.6)
2
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
3 4
흑미밥
근대된장국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
양파겨자채 (5.6.13)
배추김치 (9)
구운마늘 (5)
고추모듬상추쌈 (5.6)
5
■통곡물의날(통곡물60%)
●과일먹는날

찰현미밥
콩나물맑은국 (5)
미나리무침 (5.6)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
바베큐치킨 (5.6.12.13.15.18)
치즈스틱 (1.2.5.6)
6
◆국없는날
▲수.다.날.

보조밥
반달단무지
오이부추무침 (13)
군만두 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
삶은달걀 (1)
짜장면 (2.5.6.10.13.16)
7
●과일먹는날

보리밥
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
시금치무침
깍두기 (9)
사과
파프리카가지볶음 (5.6)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
8
◐세계음식의날

토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
모듬버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
친환경감귤쥬스 (13)
블루베리샐러드 (1.5.13)
눈꽃치즈함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
갈릭크림치즈바게트 (2.5.6)
9
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
10 11
잡곡밥 (5)
빨간짬뽕국 (6.9.13.17.18)
청경채무침 (5.6)
실곤약야채무침 (5.6.13)
탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
12
●과일먹는날

보리밥
배추된장국 (5.6)
오징어초무침 (5.6.13.17)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
파인애플
느타리버섯볶음 (5)
13
▲수.다.날.

치킨카레볶음밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
두부장국 (5.6)
사과치커리무침 (5.6.13)
부추나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
뉴욕식핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
14
흑미밥
닭곰탕 (3.15)
열무무침 (5.6)
삼치구이 (5)
배추김치 (9)
호빵 (1.2.5.6)
한라봉주스 (13)
15
●과일먹는날■통곡물의날(통곡물60%)

찰현미밥
아욱국 (5.6)
감자갈비찜 (5.6.10.13)
동초나물무침 (5.6)
애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9)
바나나
16
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
17 18
■통곡물의날(통곡물60%)

찰현미밥
붕어빵 (1.2.5.6)
미역된장국 (5.6)
야채달걀찜 (1)
브로콜리무침
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
코코아 (2)
19
잡곡밥 (5)
유부장국 (5.6)
무초절임(레몬) (13)
유채겉절이 (5.6)
배추김치 (9)
닭강정(간장) (5.6.13.15)
크로플/아이스크림 (1.2.5.6.13)
20
♠저탄소채식의날
▲수.다.날.

보조밥
멸치국수 (5.6.7.13.18)
애호박무침 (5.6)
미나리무생채 (5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
채식만두 (1.5.6.10.16.18)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.15.18)
21
●과일먹는날
◐전통음식체험의날

보리밥
제주몸국 (3.10)
단호박무침
김치전 (5.6.9)
고등어구이 (5.7)
깍두기 (9)
유기농식혜

22
●과일먹는날

마늘쫑구이 (5.6)
(장각)닭다리구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
양상추후르츠샐러드 (1.5.11.13)
미트볼파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
사각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제무피클
23
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
24 성탄절 25 26
배추김치 (9)
레몬에이드
할라피뇨
한우야채죽 (16)
수제오이피클
셀프남주버거(불고기버거) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포테이토 (5.6.12)
27
■통곡물의날(통곡물60%)
▲수.다.날.

찰현미밥
팽이버섯국
파지 (5.6.13)
돼지고기양념구이 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
모듬상추쌈 (5.6)
마늘새송이버섯구이 (5)
28
●과일먹는날

찹쌀밥
실파장국 (5.6)
매콤오이지무침 (13)
(경양식)왕돈까스정식 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
(미니)슈크림 (1.2.5.6)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
29
오리부추볶음밥 (5.6.13.18)
두부장국 (5.6)
깻잎겉절이 (5.6.13)
떡볶이 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
마시는요거트 (2)
치즈볼 (1.2.5.6)
블랙타이거새우튀김 (9.13)
30
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
31
2023년 12월 월별식단
1 일
잡곡밥 (5)
열무된장국 (5.6)
참나물무침 (5.6)
돼지고기두루치기 (5.6.10.13)
찐두부 (5)
배추김치 (9)
친환경사과주스 (13)
국화빵 (5.6)
2 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
3 일
4 일
흑미밥
근대된장국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
양파겨자채 (5.6.13)
배추김치 (9)
구운마늘 (5)
고추모듬상추쌈 (5.6)
5 일
■통곡물의날(통곡물60%)
●과일먹는날

찰현미밥
콩나물맑은국 (5)
미나리무침 (5.6)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
바베큐치킨 (5.6.12.13.15.18)
치즈스틱 (1.2.5.6)
6 일
◆국없는날
▲수.다.날.

보조밥
반달단무지
오이부추무침 (13)
군만두 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
삶은달걀 (1)
짜장면 (2.5.6.10.13.16)
7 일
●과일먹는날

보리밥
돼지고기메추리알조림 (1.5.6.10.13)
시금치무침
깍두기 (9)
사과
파프리카가지볶음 (5.6)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
8 일
◐세계음식의날

토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
모듬버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
친환경감귤쥬스 (13)
블루베리샐러드 (1.5.13)
눈꽃치즈함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
갈릭크림치즈바게트 (2.5.6)
9 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
10 일
11 일
잡곡밥 (5)
빨간짬뽕국 (6.9.13.17.18)
청경채무침 (5.6)
실곤약야채무침 (5.6.13)
탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
12 일
●과일먹는날

보리밥
배추된장국 (5.6)
오징어초무침 (5.6.13.17)
돼지불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
파인애플
느타리버섯볶음 (5)
13 일
▲수.다.날.

치킨카레볶음밥 (2.5.6.12.13.15.16.18)
두부장국 (5.6)
사과치커리무침 (5.6.13)
부추나물무침 (5.6)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
뉴욕식핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
14 일
흑미밥
닭곰탕 (3.15)
열무무침 (5.6)
삼치구이 (5)
배추김치 (9)
호빵 (1.2.5.6)
한라봉주스 (13)
15 일
●과일먹는날■통곡물의날(통곡물60%)

찰현미밥
아욱국 (5.6)
감자갈비찜 (5.6.10.13)
동초나물무침 (5.6)
애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9)
바나나
16 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
17 일
18 일
■통곡물의날(통곡물60%)

찰현미밥
붕어빵 (1.2.5.6)
미역된장국 (5.6)
야채달걀찜 (1)
브로콜리무침
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13)
깍두기 (9)
코코아 (2)
19 일
잡곡밥 (5)
유부장국 (5.6)
무초절임(레몬) (13)
유채겉절이 (5.6)
배추김치 (9)
닭강정(간장) (5.6.13.15)
크로플/아이스크림 (1.2.5.6.13)
20 일
♠저탄소채식의날
▲수.다.날.

보조밥
멸치국수 (5.6.7.13.18)
애호박무침 (5.6)
미나리무생채 (5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
채식만두 (1.5.6.10.16.18)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.15.18)
21 일
●과일먹는날
◐전통음식체험의날

보리밥
제주몸국 (3.10)
단호박무침
김치전 (5.6.9)
고등어구이 (5.7)
깍두기 (9)
유기농식혜

22 일
●과일먹는날

마늘쫑구이 (5.6)
(장각)닭다리구이 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
양상추후르츠샐러드 (1.5.11.13)
미트볼파스타 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
사각피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제무피클
23 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
24 일
25 일
26 일
배추김치 (9)
레몬에이드
할라피뇨
한우야채죽 (16)
수제오이피클
셀프남주버거(불고기버거) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포테이토 (5.6.12)
27 일
■통곡물의날(통곡물60%)
▲수.다.날.

찰현미밥
팽이버섯국
파지 (5.6.13)
돼지고기양념구이 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
모듬상추쌈 (5.6)
마늘새송이버섯구이 (5)
28 일
●과일먹는날

찹쌀밥
실파장국 (5.6)
매콤오이지무침 (13)
(경양식)왕돈까스정식 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
(미니)슈크림 (1.2.5.6)
양배추샐러드 (1.5.12.13)
29 일
오리부추볶음밥 (5.6.13.18)
두부장국 (5.6)
깻잎겉절이 (5.6.13)
떡볶이 (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
마시는요거트 (2)
치즈볼 (1.2.5.6)
블랙타이거새우튀김 (9.13)
30 일
★표시는 학생희망요리입니다.

☀우리학교 급식은 기준염도를 준수합니다.

제공염도: 국 0.6 / 찌개 0.7

☀ 급식에 제공되는 된장은 non-GMO/제주산 콩 제품을 사용하고 있습니다.
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣