메인페이지 게시판 가정통신문 - [2022-42호] 생명존중 뉴스레터 5월 가정통신문

• 작성자김용선
  • 작성일2022-05-06

제목[2022-42호] 생명존중 뉴스레터 5월 가정통신문

안녕하십니까?

학부모님의 가정에 항상 행운이 충만하시고 무궁한 발전이 있으시길 기원하

며 '생명존중 뉴스레터 5월 가정통신문(새학기 친구관계 돕기) '을 올립니다.

새 학기를 맞이하여 학교는 정상 등교를 이어가고 있습니다. 아이가 학교에 가서 안심되지만, 오랜만에 간 학교에서 문제가 생길까 봐 우려도 됩니다. ‘밤낮이 바뀌었는데 지각하지 않고 학교에 잘 갈까?’, ‘2년 동안 공부는 안 하고 놀기만 했는데, 수업을 잘 따라갈 수 있을까?’ 등 여러 가지 생각이 들 수 있겠지요. 코로나19 이전에도 자녀가 학교에서 어려움을 겪었다면, 학교생활이 더욱 걱정될 것입니다. 오늘은 학교에서 발생할 수 있는 자녀의 친구 관계에 대해 살펴보고 어떻게 대처하는 것이  도움이 되는지  올립니다.