메인페이지 게시판 공지사항 - 건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 09월 문자서비스

• 작성자박경종
  • 작성일2021-09-14

제목건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 09월 문자서비스

건강한 우리 자녀 지키기 프로젝트! 제주특별자치도교육청입니다.

최근 코로나19로 가정 학습시간, 원격 수업 등을 통한 학생들의 인터넷 활용시간이 늘어나면서 청소년들의 불법 온라인 도박 및 SNS를 통한 사이버 언어폭력 등으로 인한 학교폭력이 증가하고 있습니다.

자녀가 도박에 빠지는 것을 예방하기 위해서는 이렇게 대처하세요~!

- 사행성 게임 외에도 우연한 결과에 이나 가치 있는 것을 거는 모든 행위, 뽑기 등도 도박의 한 유형임을 자녀에게 알려주어야 합니다.

- 청소년의 모든 도박행위는 청소년 보호법, 사행산업관련법에 의해 불법임을 알려주세요.

- 자녀의 휴대폰에 청소년 불법유해사이트 차단이 되어 있는지 점검해주세요.

- 자녀가 평소 즐겨하는 게임 내 사행성 요소가 있는지 점검하세요.

- 자녀의 통장 거래내역을 점검하시고, 용돈기록장을 적도록 지도하세요.

- 자녀와의 대화시간을 늘려보세요.

우리 자녀가 도박문제로부터 안전한지 아래의 링크를 통해 점검해보실 수 있습니다(자녀 스스로 점검하도록 안내해주세요).

*도박문제 선별검사_청소년용:_https://www.kcgp.or.kr/pp/gambleIntrcn/2/selfDgnss.do?gubun=con2

일상적인 생활에서 자녀와 대화를 자주 나누고, 취미 생활을 공유하거나 함께 보내는 시간을 늘리는 등 작은 관심이 우리 자녀를 유해 환경에서 안전하게 지킬 수 있습니다.

* 불법도박현장/사이트 신고는 불법사행산업감시신고센터: 1588-0112, www.ngcc.go.kr

* 인터넷·스마트폰 중독(과의존) 관련 치유 상담 프로그램 신청 안내

- 제주스마트쉼센터(T.064-723-2670)

- 청소년상담복지센터(T.064-759-9951)