메인페이지 학생생활 사진자료 - '생명존중·자살예방을 위한 프로그램' 활동

• 작성자김**
  • 작성일2023-11-08

제목'생명존중·자살예방을 위한 프로그램' 활동

'생명존중·자살예방을 위한 프로그램' 활동_사진_1
'생명존중·자살예방을 위한 프로그램' 활동_사진_2
'생명존중·자살예방을 위한 프로그램' 활동_사진_3
'생명존중·자살예방을 위한 프로그램' 활동_사진_4

-주제: ‘생명 존중·자살 예방’을 위한 활동
-일시: 2023.11.8.수. 점심시간
-장소: 학교 급식실

위클래스에서 1·2학년 또래상담부원들이 주관하여 ‘생명존중·자살예방을 위한 프로그램’을 계획하여 활동하였다. 또래상담부원들이 힘든 친구들에게 힘이 될 수 있는 좋은 문구를 찾아 스티커 제작을 하고, 활동에 필요한 물품에 스티커 부치고, 나눔의 활동을 함으로써 생명의 소중함을 알게 하고, 혼자가 아니라 항상 누군가는 나라는 존재를 필요로 하고, 소중하게 여기는 사람들이 있음을 알게 하는 소중한 시간이 되었다.