메인페이지 학생생활 사진자료 - 남주고등학교 유엔난민기구에 기부

• 작성자한덕중
  • 작성일2022-01-06

제목남주고등학교 유엔난민기구에 기부

남주고등학교 유엔난민기구에 기부_사진_1
남주고등학교 유엔난민기구에 기부_사진_2
남주고등학교 유엔난민기구에 기부_사진_3
남주고등학교 유엔난민기구에 기부_사진_4
학교 축제 기간 학생자치회에서 재학생 및 교사로부터 받은 문제집과 교복 등을 판매하여 수익금 400,000원 전액을 유엔난민기구를 통해 도움이 필요한 난민들에게 기부하였습니다. 이번 사업은 아프가니스탄 난민 발생 사태를 계기로 유엔난민기구(UNHCR)와의 협업을 통해 난민 인식 개선 캠페인과 함께 진행되었습니다. 참가 학생들은 플리마켓에서 상품을 구입할 때 유엔난민기구의 소식지와 팔찌, 스티커 등을 받으며 난민에 대한 인식을 높였으며, 돈을 직접 기부함에 넣으며 기부에 대한 인식까지 제고하였습니다.