메인페이지 학생생활 사진자료 - 생명존중 및 자살예방 캠페인

• 작성자이주희
  • 작성일2021-04-08

제목생명존중 및 자살예방 캠페인

생명존중 및 자살예방 캠페인_사진_1
생명존중 및 자살예방 캠페인_사진_2
생명존중 및 자살예방 캠페인_사진_3
□ 남주고등학교(교장 한상용)는 2021년 4월 8일(목) 생명존중 및 자살예방 캠페인을 실시하였다.
□ 전교 학생회, 건강사랑동아리, 또래상담부를 주체로 등굣길에 생명의 소중함을 알 수 있도록 했으며, 심리적인 어려움을 겪는 학생들이 상담과 외부기관 연계의 도움을 받을 수 있는 홍보 활동도 함께 진행하였다. 또한, '오늘을 시작하는 나에게 보내는 응원의 한마디'를 적으며 자신을 사랑하는 마음을 가지고 긍정적인 하루를 시작하는 시간을 가졌다.
□ 이번 생명존중 및 자살예방 캠페인을 통해 생명의 소중함을 깨닫고 자살예방의 관심이 높아져 힘들어 보이는 친구에게 도움의 손길을 내밀 수 있는 남주고 학생들이 되길 기대한다.