메인페이지 학생생활 사진자료 - 청소년 정책 자문단

• 작성자이성보
  • 작성일2021-04-07

제목청소년 정책 자문단

청소년 정책 자문단_사진_1
청소년 정책 자문단_사진_2
청소년 정책 자문단_사진_3
청소년 정책 자문단_사진_4
청소년 정책 자문단_사진_5
경찰동아리 진로탄탄반 학생들이 서귀포경찰서의 청소년 정책 자문단으로 발족했다.  4월 6일(화) 1차 정기회의에서 각자 생각했던 의견을 나누며 앞으로 건전한 청소년 문화를 조성하는데 일조하겠다는 다짐을 보였다.
경찰 분야의 진로를 희망하는 학생들의 모임인 진로탄탄반 동아리는 학생들이 주도적으로 요청하여 개설된 정규동아리로 서귀포경찰서 청소년 정책 자문단의 역할 수행과 함께 관련학과 진학이나 입직 준비과정, 진로체험 등에 대해 자료조사를 한 후 이를 토대로 적극적인 토론 활동을 할 예정이다.