본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

남주고등학교

통합검색

검색열기

남주고등학교

게시판

메인페이지 게시판 기관홍보 - 제4회 제주음식박람회 음식경연대회 참가자 모집 공고


RSS 새창 열기

기관홍보

  • 작성자고종현
  • 작성일2019-07-15
  • 조회수100

제목제4회 제주음식박람회 음식경연대회 참가자 모집 공고


4회 제주음식박람회 음식경연대회 참가자 모집 공고

 

4회 제주음식박람회 음식경연대회개최에 따른 대회 참가자를 다음과 같이 공개 모집합니다.

2019712

        제 주 시 장

 

1. 대회개요

. 대 회 명 : 4회 제주음식박람회 음식경연대회

. 대회기간 : 2019. 10. 4() ~ 10. 6()

. 주 최 : 제주시

. 주 관 : 제주음식박람회추진위원회, 한국외식업중앙회 제주시지부

구 분

참가인원

(업체수)

참가자격

주요(출품)내용

전시경연

향토음식

전통차롱

15

전국 누구나

이야기가 있는 차롱 (도시락) 2

외식상품

농산물

8개팀

식품접객업소

보리, , 나물 등 이용한 요리 3

축산물

8개팀

, , 흑돼지, 오리 등 요리 3

수산물

8개팀

제주근해 수산물 등 요리 3

제주떡

제과제빵

제주떡

8개팀

식품제조가공업소 및 즉석제조판매업소

로컬푸드 식재료 사용 3

제과제빵

8개팀

제과점 신고업소

로컬푸드 식재료 사용 5

건강음식

저염요리

8개팀

전국 누구나

찌개류 or 면류 1

부식 2한상차림

라이브경연

제주로컬

푸드경연

한식요리

6개팀

전국 누구나

제주 특산물을 주재료로 이용한 창작메뉴 2

창작퓨전

요리경연

대학생

6개팀

전국 대학생

제주 특산물을 주재료로 이용한 창작메뉴 2

고교생

6개팀

전국 고교생

제주 특산물을 주재료로 이용한 창작메뉴 2

특별무대

달인

제주떡

3

떡류식품가공협회 제주도지회 추천 자

오메기떡 3

임금님진상품

제주천연

기념물

4

조리 기능장

제주 천연기념물 식재료 (흑우, 흑돼지, 제주마) 활용 음식 4

활어회 창작 외식상품

3개팀

일식 기능장 등

활어회 외식 창작요리 상품 4

. 대회구성 : 9개 분야 13개 부문

 

음식경연대회 부문별 상세내용 붙임1 참조