기숙사안내

메인페이지 기숙사안내 기숙사소개

기숙사소개

입사조건 및 퇴사

• 1.본교 재학생 혹은 입학이 확정된 본교 지망생 중에서 기숙사 입사를 희망하는 학생 중에 기숙사 운영위원회의 심사를 통과한 자에 한하여 입사함을 원칙으로 합니다.
  • 2.기숙사 학생의 인원 배정은 학년별 균형을 유지하여 기숙사 운영위원회에서 결정합니다.
  • 3.입사순위는 다음과 같습니다.
    • 가. 성적우수자(신입생-입학성적/재학생-1학기40%,2학기60%반영)
    • 나. 신입생 모집시 약속한 학생(1년간 보장)
    • 다. 원거리 거주 학생(기숙사 정원 20% 범위 내에서 위원회의 심사를 거친 학생)
  • 4.사생실배치
    • 가. 각 사생실은 추첨에 의하여 배정하며 사생 임의로 변경할 수 없습니다.
    • 나. 1,2,3학년 사생이 균등하게 혼합하여 배정함을 원칙으로 하고 있습니다.
  • 5.퇴사
    • 기본 생활 습관이 불량하여 사생 생활 수칙을 위반한 학생과 상벌 규정에 해당되는 학생은 기숙사운영위원회의 심의를 거쳐 학교장이 퇴사를 명할 수 있습니다.

비용 및 귀가 횟수

• 1.비용: 현재 월 200,000여 원이며, 간식비는 사생학부모협의회에서 별도 징수하고 있습니다.
  • 2.귀가 횟수
    • 가. 1,2학년의 경우 매주 토요일 12:10분 귀가합니다.
    • 나. 3학년의 경우는 입시를 앞둔 수험생이기 때문에 2,4주 토요 휴업일에만 귀가하고 그외 토요일,일요일,공휴일에도 기숙사에서 자기주도적학습에 임하고 있습니다.