메인페이지 게시판 가정통신문 - 학생 인플루엔자 예방접종 재개 안내 가정통신문

• 작성자이주희
  • 작성일2020-10-13

제목학생 인플루엔자 예방접종 재개 안내 가정통신문

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 예방을 위한 가정의 방역 활동에 깊이 감사 드립니다.

질병관리청에서 백신 유통조사, 품질검사 등을 토대로 전문가 자문회의를 거친 후 일부 백신은 수거조치하고, 2020-2021절기 인플루엔자 국가예방접종 지원사업을 다시 재개한다고 합니다. 올해는 코로나19와 증상이 비슷한 인플루엔자의 동시 유행의 혼란을 방지하고자 한시적으로 정부에서 고등학생까지, 제주특별자자치도에서 전도민까지 확대 시행하고 있습니다.

2020~2021절기 인플루엔자 예방접종을 실시하는 의료기관 사전 예약 및 예진표 작성 준비하여 안내하는 접종 기간 내 접종을 받을 수 있도록 하여 주시기 바랍니다.

사전예약제 적극 활용: 쏠림 현상 방지 및 의료기관 내 밀집도 감소로 감염병 확산 방지

접종 지정 의료기관 확인

사전 예약: 예방접종도우미누리집, 전화, 모바일 앱 활용

접종인원 1일 의사1100명으로 제한됨

접종 전 사전 준비사항

예방접종 예진표: 가정에서 사전 작성하여 접종기관에 제출

② 소아청소년 대상 인플루엔자 예방접종 시행 동의서: 보호자가 동반하지 못하는 경우에 작성을 요구하는 접종기관이 있음. 사전에 미리 전화로 문의하여 방문하시길 바람.

③ 예방접종방문 확인서: 방문 시 지참하여 접종기관 확인 서명 받아 학교 제출