메인페이지 게시판 가정통신문 - [2018-24] 자녀사랑하기 뉴스레터 1,2호 (3월,4월호)

• 작성자김용선
  • 작성일2018-04-04

제목[2018-24] 자녀사랑하기 뉴스레터 1,2호 (3월,4월호)

안녕하십니까?

학교 교육활동에 관심을 가지고 협조해 주시는 학부모님께 진심으로 감사드리며, 학부모님 가정에 평안과 행복이 함께 하시기를 기원합니다.

사람은 살다보면 어렵고 힘든 일, 스트레스 받는 일들이 많습니다. 때로는 너무나 힘들고 혼자서 어떻게 해결해야 할지 몰라서 극단적인 생각을 하는 경우가 있을 수도 있습니다. 생명은 그 자체로 제일 소중한 것이며, 생명이 있기에 꿈을 가질 수 있고 그 꿈을 이루기 위해 노력할 수 있습니다.

우리나라 자살 사망률은 세계최고 수준(OECD 국가 중 1)이며, 청소년 자살문제가 심각한 수준입니다. 이에 교육부에서는 학생자살예방을 위하여 뉴스레터를 제작하여 안내하고 있습니다. 첨부된 자료를 참고하시어 자녀와의 대화에 도움이 되시길 바랍니다.